Bapenda menerbitkan tutorial pengisian formulir SPOP dan LSPOP

Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Kutai Barat telah mengeluarkan tutorial pengisian formulir Surat Pemberitahuan Objek Pajak (SPOP) dan Lampiran Surat Pemberitahuan Objek Pajak (LSPOP) yang dapat diakses melalui web resmi dan sosial media. Tutorial ini bertujuan untuk memberikan bantuan dan kemudahan bagi masyarakat umum yang ingin melaporkan pajak bumi dan bangunan. Formulir SPOP dan LSPOP merupakan dokumen penting yang harus diisi oleh wajib pajak untuk menentukan besaran pajak yang harus dibayarkan. Dengan adanya tutorial ini, diharapkan masyarakat umum dapat mengisi formulir dengan benar dan tepat, serta memahami hak dan kewajiban mereka sebagai wajib pajak. Tutorial ini juga merupakan salah satu upaya Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Kutai Barat untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan pajak di wilayahnya.