Kunjungan Bapenda Kutai Barat ke Bapenda Provinsi

(12/08/2024) Upaya Peningkatan Pendapatan Daerah juga dilakukan Kepala Bapenda Kabupaten Kutai Barat beserta jajarannya dengan berkolaborasi dalam pemungutan Pajak Daerah Propinsi dengan Bapenda Propinsi Kalimantan Timur. Kolaborasi ini diwujudkan dengan mendaulat Kepala Bapenda propinsi sebagai narasumber dalam kegiatan sosialisasi kebijakan dan Rapat Koordinasi dengan materi Optimalisasi Pajak Daerah Propinsi dalam rangka Peningkatan Opsen dan Bagi Hasil (Dana Transfer antar daerah) untuk Kabupaten Kutai Barat.

bertempat di Ruang Rapat Lt 4 Kantor Bapenda Propinsi Kalimantan Timur Samarinda Kepala Bapenda Kabupaten Kutai Barat menyampaikan siap berkontribusi aktif dalam pemungutan pajak propinsi di Wilayah Kabupaten Kutai Barat seperti upaya mengarahkan mutasi kendaraan Perusahaan yang beroperasi di Wilayah Kabupaten Kutai Barat menggunakan plat Kutai Barat dengan melibatkan DPRD, Polres dan Dinas Perhubungan. Terus mendorong pengurusan ijin Tambang MBLB, mendukung data obyek pajak alat berat, melakukan penagihan bersama pajak kendaraan bermotor dan upaya-upaya penggalian potensi obyek pajak baru propinsi Kalimantan Timur. Kepala bapenda Propinsi Kalimantan Timur yang diwakili oleh Bpk Mashudi, Kabid Perencanaan sangat menyambut baik maksud dari koordinasi ini dan menyatakan siap menjadi narasumber dalam kegiatan Sosialisasi dan Rakor yang diselenggarakan Bapenda Kabupaten Kutai Barat. Melalui sambungan telepon kepala Bapenda propinsi siap mendukung setiap upaya yang dilakukan Bapenda Kabupaten Kutai Barat untuk meningkatkan Pendapatan asli daerah dan menyampaikan dalam waktu dekat akan dilakukan penandatanganan PKS Optimalisasi Opsen Bea Baliknama Kendaraan Bermotor dan Opsen Pajak Kendaraan Bermotor antara Bapenda Propinsi Kalimantan Timur dan Bapenda Kabupaten Kutai Barat.